·第二届中国挂车高质量发展联席会在梁山召开    ·飞砂转石新领域 解放动力奥威引擎助力砂石运输市场    ·43.18万起售 中国重汽“黄河品牌”重卡发布    ·新能源技术路线图2.0力挺混动,核心技术仍待突破    ·欧洲8月汽车销量下降18% 车市复苏步履蹒跚    ·国际原油价格下跌 “地板价”或重启    ·长城汽车:全资子公司诺博汽车收购Motus德国工厂    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·添力镇江绿色公交 比亚迪纯电动在线电影首投受好评    ·发布新一代重卡 中国重汽重塑黄河品牌    ·构建5G智慧港口新航道 东风商用车无人驾驶集装箱免费电影交付    ·交车签约双喜临门 格尔发助力华东物流高质量发展    ·多位代言人为运输行业发声 第二届“寻找第一代言人”颁奖典礼圆满收官    ·斯堪尼亚电气化的里程碑:推出首个电动免费电影系列    ·戴姆勒免费电影旗下梅赛德斯-奔驰燃料电池概念免费电影全球首发    ·国六产品列阵 生活舱发布 解放青汽展现综合实力    ·主打高端干线物流 中国重汽发布“黄河”品牌重卡    ·30台汉风G7天然气自卸车交付葫芦岛客户    ·2020广州国际商用车展与中国物博会达成战略合作    ·工业生产1-8月增速转正 汽车等制造业提供有力支撑   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

匠心打造高品质 本网走进杭州比亚迪在线电影基地

2017年04月24日 09:28    来源: 最新电影-免费电影—在线电影 龚磊    

  近日最新电影-免费电影—在线电影记者走上杭州街头,看到不少比亚迪纯电动在线电影行驶在街头巷尾,一道道靓丽的移动风景线装扮着美丽的杭州。不仅如此,据记者了解,比亚迪在国内外市场屡获大单,公交电动化运营足迹遍及全球50个国家和地区逾240个城市,那么比亚迪在线电影凭借什么优势取得了为此佳绩呢?为此最新电影-免费电影—在线电影记者走进了位于杭州余杭的比亚迪在线电影基地,深入了解比亚迪在线电影是如何打造出卓越的品质和工艺。

杭州余杭的比亚迪在线电影基地

  杭州比亚迪基地位于余杭区仁和先进制造基地内,是比亚迪在华东区域的重要战略布局,也是国内主要的纯电动在线电影出口基地。基地始建于2014年6月,总占地面积18.49万平方米(合277.35亩),建筑面积12.88万平方米,拥有员工1500人。工厂于2015年9月正式投产,主要生产车型包括K6、K8、K9等纯电动在线电影。

自制件车间

  最新电影-免费电影—在线电影记者参观的整个车间涉及完整的整车生产环节,包括自制件、部件、焊装、涂装、底盘和总装等。

  自制件车间——该车间主要用于在线电影零部件的制造,拥有整套的开卷、较平及折弯的自动化设备,具备剪板、折弯12mm钢板的能力,同时还具有钢型材、铝型材的切割、成型的设备。

部件车间

  部件车间——车间拥有比亚迪自主研发的柔性生产线,喷砂除锈的自动生产线,可完成对原材料的基本造型、抛光,同时还有焊接、蹦砂等设备。

焊装车间

  焊装车间——整个车架的组装和蒙皮在焊装车间和铝合金车间完成。为保证在线电影六大片合装精度,比亚迪成立具备合装机完整设计生产能力的专业团队,根据车型需要灵活设计、装配、调试合装机。通过机械结构配合电路程序控制,合装机可变换车身左右侧围的定位位置,实现单、双层,大、中巴车型的共线使用,通用性强。值得一提的是,比亚迪电动在线电影采用铝合金车身,车身骨架铆焊结合,比钢车身骨架减重40%,车身抗扭刚度提高20%。由于铝合金优异的耐腐蚀性能,与传统车身相比,铝合车身的寿命大幅提高。

焊装车间 

焊装车间

  涂装车间——车身焊装完成后被送到涂装车间,整个涂装的过程要经过喷漆室、烘干室、打磨房、发泡房的工艺处理。环保是发展纯电动车的重要考虑因素。比亚迪坚持环保型生产,使用领先国内在线电影行业的水性涂装,以水作溶剂,不含有害物质,大幅降低VOC挥发。同时,水性涂装过程中,涂装工具可用水清洗,大大减少清洗溶剂的消耗。绿色、安全、环境友好型涂料,进一步突显了纯电动在线电影的环保特性。

底盘车间

  底盘车间——低压电器安装、前后桥及转向机构安装、高压线束安装、冷却系统安装、电池包安装等工序在这完成。比亚迪在线电影底盘采用重防腐工艺,油漆系统耐久性可以经受长达1440小时盐雾实验的考验,保证整车使用12年以上。同时其使用的防护蜡、抗石击涂料,能有效防止底盘过早腐蚀并起到降噪的作用。

底盘车间

  总装车间——包含整个底盘、轮边电机控制器、转向控制器、电池、DC-DG变换器等电控部件都在总装车间完成,总装完毕送上检测线。

  据比亚迪在线电影杭州基地厂长赵德林介绍,比亚迪在线电影工厂对出厂车辆进行各项严苛检测与改善,充分保证每一辆车功能正常。在常规检测环节,在线电影会经过传统在线电影下线检测如制动、灯光检测等。在高压检测环节,比亚迪充分考虑纯电动在线电影特殊性,增加充电、动力电池、电控检测等58个项目,确保整个高压系统符合出厂标准。同时,订单首车根据配置改动量合理安排路试检测,检验整车及重要零部件功能及品质。

比亚迪纯电动在线电影零部件

  自2003年进入汽车产业以来,比亚迪就致力于新能源汽车的研发与推广。目前,比亚迪是全球唯一一家同时掌握新能源汽车电池、电机、电控及充电配套、整车等核心技术的在线电影企业。比亚迪全产业链布局使得整车更安全、更可靠。

  此外,比亚迪是国内首家向市场推出轮边驱动桥的车企,已累计有2万套轮边驱动桥投入运营,充分满足了客户的运营需要。使用轮边驱动桥,既可节省布置空间,实现整车全通道低地板,也可省去中间的传动机构,使用两个永磁同步电机,通过结构紧凑的齿轮减速传动机构将动力传递到车轮上,传动效率更高。

  动力电池作为纯电动在线电影的关键零部件,不仅影响车辆的使用性能,更直接关系到车辆的安全。比亚迪以独立且完整的动力电池开发技术领先业内,从2008年至今累计投入100多亿建立全自动生产线,保证动力电池的一致性。同时,比亚迪选用永磁同步电机,电机在功率密度、效率及功率因素方面均处于行业顶尖水平,动力充沛,满足不同城市路况要求。在电控方面,比亚迪可按不同车型/充电类型匹配整套电控产品,根据客户运营需要,灵活增加或减少限速、起步阻止等功能,达到电控程序自主化。

  在整车方面,比亚迪具备完整的在线电影设计能力,已覆盖 6米~18米产品系列,可提供多种配置选择,满足公交在路线、载客、续航等方面的不同需求。全产业链布局使得比亚迪在线电影更加安全可靠,在行业内优势明显。7年时间,比亚迪在线电影已实现从研发到生产,从示范推广到规模化运营,从第1辆下线到销售突破2万辆的历史性跨越,全球总运营里程超过7亿公里。

  先进工艺,优质生产,比亚迪竭力让每一个产品、每一项技术、每一个工艺都凝聚“匠心”,让工匠精神成为高品质产品之“魂”。(最新电影-免费电影—在线电影 记者龚磊)

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

博聚网